PASTA FROLLA CON LATTE
VARIANTI DI PASTA FROLLA INDICATA PER TORTE O BISCOTTINI:
è consigliabile dimezzare la quantità di burro e usare solo 1 uovo, aumentare a piacere la quantità di zucchero, aggiungere il latte e il lievito.
Ingredienti:
- 400 g. farina 00
- 100 g. burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 220 g. zucchero
- 1 uovo
- Latte q.b.
- Scorza grattugiata di un limone o 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mettere la farina a fontana sul tagliere, al centro unire tutti gli ingredienti e un poco di latte, iniziare ad impastare velocemente e aggiungere latte solo se serve per ottenere la giusta consistenza; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti.
Poi procedere come di consueto: stenderla, sul tagliere infarinato col mattarello portandola ad uno spessore di circa 1 cm.; ritagliarne delle formine, adagiarle sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocere in forno statico a 180° per circa 10, 15 minuti oppure utilizzandola secondo la ricetta.