I PASSATELLI

I PASSATELLI

I passatelli possono essere serviti in un buon brodo di carne o di pesce ma anche asciutti e conditi secondo le ricette.

Ingredienti:

  • 120 g. pane grattugiato (solo ed esclusivamente di pane secco scondito)
  • 100 g. parmigiano grattugiato di buona qualità
  • 20 g. midollo di bue
  • 30 g. burro
  • 2 uova
  • sale, 
  • noce moscata grattugiata
  • in alcune regioni viene aggiunta scorza di limone grattugiata

In una piccola padella scaldare il burro poi aggiungere il midollo spezzettato e lasciarlo sciogliere.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale fino e di noce moscata grattugiata; si uniscono pane, formaggio grattugiato e il midollo sciolto; mescolare e impastare velocemente; se l’impasto fosse troppo morbido, aggiungere un poco di pangrattato e di parmigiano; l’impasto deve essere ben compatto. Fare una palla e avvolgerla nella pellicola, lasciarla in frigorifero per circa mezz’ora.

Quando il brodo (o l’acqua) bolle, mettere l’impasto nell’apposito ferro (simile al passapatate ma coi fori più larghi) e premendo, fare cadere i passatelli direttamente nella pentola col brodo in bollore.

Rigirare appena con un cucchiaio e dopo un minuto spegnere subito il fuoco e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.



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