COCKTAIL BLUE LAGOON ALCOLICO
Il Blue Lagoon “Laguna Blu” è un cocktail perfetto per il dopo-cena; ne esistono diverse varianti: con succo di lime e sciroppo di zucchero, altri usano Sprite, succo di limone o succo di ananas, invece la Vodka e il Blue Curaçao sono gli ingredienti fondamentali, qui riporto una ricetta col succo di lime e una versione col succo di ananas.
Bicchiere indicato: Hurricane Glass
Bagnare il bordo del bicchiere con succo di lime o di limone e passarlo nello zucchero
CON SUCCO DI LIME: per ogni bicchiere
- 20 ml. Blue Curaçao
- 40 ml. Vodka
- 20 ml. succo di lime (o di limone)
- 10 ml sciroppo di zucchero
- Ghiaccio
Versare alcuni cubetti di ghiaccio nel bicchiere –
A parte mescolare il succo di lime filtrato, con lo sciroppo di zucchero – si otterrà, così, lo sweet and sour.
Nel mixing glass versare alcuni cubetti di ghiaccio, la Vodka, il
Blue Curaçao e lo sweet and sour, mescolare leggermente col cucchiaio da cocktail, attraverso lo strainer (l’apposito colino) versarlo nel bicchiere, decorare con una fettina di lime e servire.
CON SUCCO DI ANANAS: per ogni bicchiere
- 20 ml. Blue Curaçao
- 40 ml. Vodka
- 40 ml. succo di ananas
- Ghiaccio
Nel bicchiere versare cubetti di ghiaccio fino a riempirlo, versarci sopra il
Blue Curaçao, unire piano la Vodka e il succo di ananas, mescolare piano con un bar spoon, decorare con uno spicchio di fetta di ananas e servire.