CIAMBELLONE “TRE”
Ingredienti:
- 300 g. farina 00
- 3 uova
- 300 g. panna fresca
- 300 g. zucchero
- una bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero vanigliato per decorare
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi usando due ciotole diverse.
Nella ciotola con gli albumi aggiungere 100 g. di zucchero e montarli a neve ben soda.
Nella ciotola coi tuorli aggiungere il resto dello zucchero, la panna fresca e la scorza del limone grattugiata; mescolare molto bene e aggiungere a cucchiaiate la farina precedentemente con l’aggiunta del lievito.
Mescolare continuamente aggiungendo la farina e ogni tanto aggiungere anche le chiare montate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare le chiare, il meno possibile; amalgamare così tutta la farina e le chiare.
Imburrare e infarinare leggermente una tortiera dal diametro di circa 26 o 28 cm. e versare il composto livellandolo.
Infornare in forno già alla temperatura di 170° per circa 50 minuti.
Quando sarà cotto, sfornare il ciambellone, rovesciarlo sul piatto da dolci e spolverare con zucchero vanigliato.
E’ buono sia tiepido che freddo.