CIAMBELLA AL MIELE

CIAMBELLA AL MIELE

E’ perfetta per la colazione, per una merenda genuina, senza burro, soffice e buona, facile da fare e tanto gradita anche dai bimbi.

Ingredienti:

  • 280 g. di farina 00
  • 200 g. di ricotta vaccina (o 200 ml. di latte)
  • 100 ml. di olio di semi
  • 120 g. di miele d’acacia o mille fiori
  • 120 g. di zucchero (semolato o di canna)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia o una bustina di vanillina.

Rompere le uova in una ciotola e iniziare a montarle con la frusta, aggiungere lo zucchero e continuare a montarle fino a quando diventeranno soffici e chiare.

Aggiungere il miele, l’olio si semi, il latte, la vaniglia sempre montando con le fruste.

Miscelare il lievito alla farina e incorporarla poco alla volta nella ciotola mescolando.

Imburrare uno stampo da forno e infarinarlo oppure rivestirlo con un foglio di carta forno e versarvi dentro l’impasto, livellare e infornare in forno già caldo, a 180° per circa 25 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta, vale sempre la prova stecchino,, trasferira sul piatto da dolci e lasciarla raffreddare, a piacere, prima di servirla si può spolverizzare la superficie con zucchero a velo.



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