CHIPS DI PATATE
Un contorno semplicissimo che piacerà a grandi e bambini, queste chips possono essere servite con l’aperitivo o sgranocchiate davanti alla TV. Si possono usare patate diverse per ottenere sapori diversi, la batata invece, non è una patata anche se l’aspetto potrebbe trarre in inganno ma le sue ottime proprietà e il sapore leggermente dolciastro conferisce una nota in più a queste sfogliatine.
Ingredienti:
- Patate
- 1 Batata rossa e/o viola
- Olio per friggere
- Sale fino q.b.
Lavare e pelare i tuberi. Col pelapatate affettarli e mettere tutte le fettine in una insalatiera con abbondante acqua fredda.
Porre su fuoco una padella capiente con abbondante olio da friggere.
Quando l’olio arriva a temperatura, con le mani prelevare una bella manciata di fettine di patate, scolarle agitando un poco le dita e versarle nell’olio bollente, se l’olio è abbondante non schizza a contatto con le goccioline d’acqua; aiutandosi con una forchetta, separare bene le fettine e farle friggere cercando anche di rigirarle.
Scolarle prima ancora che diventino troppo dorate, posarle su carta assorbente, cospargere sopra un pizzichino di sale.