CHIACCHIERE DI SUORA
Le “chiacchiere di suore” sono tipici dolci di carnevale, friabili e croccanti, una vera delizia! Questa è la ricetta originale parmense, dell’alta Emilia Romagna
Ingredienti:
- 250 g. farina
- 85 g. burro a temperatura ambiente
- 3 bicchierini di grappa bianca
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d’uovo
- estratto di vaniglia
- per friggere: olio
- per decorare: zucchero a velo (facoltativo)
Sul tagliere versare la farina a fontana.
Al centro versare tutti gli altri ingredienti poi cominciare ad amalgamare il tutto quindi continuare impastando bene.
L’impasto dovrà risultare omogeneo e liscio; formare una palla e col mattarello tirare una sfoglia alta come una moneta.
Con una rotella dentata ritagliare delle strisce dalla larghezza di circa 3 cm., rigirarle, formare dei larghi nodi poi friggerli nell’olio bollente a fiamma moderata.
Scolarli su carta assorbente, disporli nel piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.