CHEESECAKE DI RICOTTA E MORE
Ingredienti:
Per la base:
- 200 g. biscotti secchi secchi
- 100 g. burro morbido
Per la crema:
- 400 g. ricotta fresca
- 200 g. panna liquida
- 200 g. zucchero
- 4 uova
- succo filtrato di 1 limone
- scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla)
Per la copertura:
- Un vasetto di confettura alle more (o ai frutti rossi)
Sbriciolare molto bene i biscotti secchi e amalgamarli al burro morbido fino ad ottenere un composto ben amalgamato e col dorso di un cucchiaio stenderlo e appiattirlo bene su tutto il fondo di una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm.
A parte, con le fruste montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e continuare a montare, poi versare il succo di limone, la scorza grattugiata e infine la panna.
Quando sarà tutto soffice e bene amalgamato, versarlo nella tortiera sopra lo strato di biscotti.
Infornare in forno già caldo, alla temperatura di 180° e lasciare cuocere per 30 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
A parte in una ciotola versare versare la marmellata, con un cucchiaio mescolarla bene per ammorbidirla e versarla sulla cheesecake, livellandola e ricoprendo interamente la superficie.