CAVOLO NERO E PATATE
E’ un contorno veramente gustoso, facile da fare ed economico; accompagna bene piatti di carne, pesce al forno, al sale e grigliate.
Ingredienti:
- 1 mazzo di foglie di cavolo nero
- 4 o 5 patate
- olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino raso di curry
- mezzo cucchiaino raso di paprika
- sale
Lavare le foglie di cavolo nero e togliere la costa centrale poi tagliarle grossolanamente.
Lavare e pelare le patate poi tagliarle a metà o a pezzi grossi, dipende dalla loro dimensione.
Mettere le foglie e le patate con poca acqua nella pentola, io uso la pentola a pressione per velocizzare i tempi di cottura, chiudere col coperchio e mettere sul fuoco; con la pentola a pressione devono cuocere per circa 10, 12 minuti al massimo, fare fuoriuscire il vapore, aprire il coperchio e versare nello scolapasta.
Intanto che sgocciolano e stiepidiscono un poco, prendere una padella versarci dentro un bel giro di olio d’oliva e lo spicchio di aglio, mettere sul fuoco e quando lo spicchio di aglio imbiondisce, toglierlo poi aggiungere la paprika e il curry, mescolare e aggiungere il cavolo nero e le patate, salare e se serve aggiungere un poco di buon olio d’oliva, lasciare insaporire bene mescolando con un cucchiaio di legno.
Bastano pochi minuti poi togliere dal fuoco e versare nel piatto da portata quindi servire.