CAVOLINI DI BRUXELLES E CASTAGNE
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g. di cavolini di Bruxelles
- 400 g. di castagne
- 80 g. di burro
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- sale
Pulire e lavare i cavolini poi cuocerli in acqua con un pizzico di sale, quando saranno al dente, scolarli e tenerli a parte.
In una casseruola cuocere le castagne lessandole in acqua con un pizzico di sale e coi semi di finocchio.
Quando anche le castagne saranno al dente, scolarle e spellarle, togliere anche la sansa, la pellicina marrone che le ricopre.
Prendere una casseruola abbastanza larga, versare il burro e porre sul fuoco a fiamma bassa; quando il burro sarà sciolto aggiungere i cavolini e le castagne e scuotendo il tegame lasciare insaporire poi aggiungere il vino e la panna, aggiustare di sale se serve e lasciare cuocere piano piano a fiamma molto bassa finché sia i cavolini che le castagne avranno assorbito quasi tutta la salsa.