CAVOLFIORE FRITTO

CAVOLFIORE FRITTO

Questa ricetta appartiene più alla tradizione marchigiana che a quella romagnola ma i confini culinari non sono poi, così ben definiti e spesso i sapori di una regione si uniscono a quelli di un’altra dando origine ad ottime ricette.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 grosso cavolfiore da 1 Kg. o poco più
  • 120 g. circa, di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • vino bianco secco q.b.

Lavare molto bene il cavolfiore ed eliminare eventuali foglie.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire salare leggermente e versarvi dentro il cavolfiore intero.

Intanto preparare la pastella: in una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di sale e un poco di pepe, l’uovo e iniziare a mescolare versando di tanto in tanto un poco di vino bianco, quel che basta per ottenere una pastella morbida, omogenea e senza grumi; coprire la ciotola e lasciarla riposare.

Quando il cavolfiore sarà al dente, scolarlo, lasciarlo stiepidire e staccare i mazzetti, stenderli su un canovaccio e lasciarli sgocciolare il più possibile e asciugarli.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio.

Riprendere la pastella, mescolarla un attimo con una forchetta e immergervi i mazzetti, pochi alla volta, rigirandoli bene con due forchette in modo che la pastella possa ricoprirli completamente poi versateli nell’olio bollente.

Friggere i mazzetti di cavolfiore finché saranno ben dorati e croccanti, sgocciolarli su carta assorbente e salarli leggermente.

Servirli ben caldi.



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