CASTAGNOLE ALL’ALKERMES
Ingredienti per 4-6 persone:
- 300 gr. farina 00
- 50 gr. burro fuso
- 50 gr. zucchero
- 2 uova
- 1 bicchierino di liquore Alkermes
- mezza bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- olio per friggere
- zucchero a velo ( a piacimento)
In una terrina capiente mettere la frina e il lievito e mescolare; al centro rompere le uova, aggiungere il burro fuso raffreddato, l’Alkermes, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferirli sulla spianatoia ben infarinata.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, farlo riposare per dieci minuti.
Trascorso il tempo, dall’impasto prelevarne dei pezzetti e farne dei cilindretti di circa 1 cm. di diametro.
Ritagliarne dei pezzetti e arrotolandoli fra le mani ricavarne delle palline.
In una padella versare abbondante olio di semi e quando sarà ben bollente, versare poche castagnole alla volta e quando saranno dorate, scolarle su carta assorbente.
Farle rotolare su zucchero a velo e servire.