CASSONI FRITTI SPINACI E UVETTA
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg. di spinaci
- uvetta sultanina
- sale, pepe
- quanto una noce di burro
- olio per friggere
per la sfoglia:
- 300 gr. di farina
- 3 uova
- sale
- mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
Lavare gli spinaci e senza scolarli troppo, metterli in una pentola senza l’aggiunta di altra acqua e farli cuocere.
Intanto mettere l’uvetta sultanina in ammollo in un poco di acqua tiepida.
Appena gli spinaci sono cotti, scolarli, farli raffreddare poi strizzarli.
Tritarli e metterli in una padella con un poco di burro, unire l’uvetta sultanina scolata dall’acqua, aggiungere sale e pepe quanto basta e fare saltare a fuoco vivo per qualche minuto poi togliere dal fuoco.
A parte, sulla spianatoia, mettere la farina a fontana con le uova al centro, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino raso di bicarbonato sparso sulla farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla.
Suddividerla in 6 pezzetti da stendere col mattarello formando 6 piadine abbastanza sottili.
Su metà di ognuna stendere una parte di spinaci, ripiegare e chiudere il bordo coi rebbi di una forchetta.
Friggere i cassoni in abbondante olio bollente, rigirarli e farli ben dorare da entrambe le parti.
Scolare i cassoni su carta assorbente e servire caldi.