CASSONI FRITTI SPINACI E UVETTA

CASSONI FRITTI SPINACI E UVETTA

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di spinaci
  • uvetta sultanina
  • sale, pepe
  • quanto una noce di burro
  • olio per friggere

per la sfoglia:

  • 300 gr. di farina
  • 3 uova
  • sale
  • mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato

Lavare gli spinaci e senza scolarli troppo, metterli in una pentola senza l’aggiunta di altra acqua e farli cuocere.

Intanto mettere l’uvetta sultanina in ammollo in un poco di acqua tiepida.

Appena gli spinaci sono cotti, scolarli, farli raffreddare poi strizzarli.

Tritarli e metterli in una padella con un poco di burro, unire l’uvetta sultanina scolata dall’acqua, aggiungere sale e pepe quanto basta e fare saltare a fuoco vivo per qualche minuto poi togliere dal fuoco.

A parte, sulla spianatoia,  mettere la farina  a fontana con le uova al centro, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino raso di bicarbonato sparso sulla farina.

Impastare  fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla.

Suddividerla in 6 pezzetti da stendere col mattarello formando 6 piadine abbastanza sottili.

Su metà di ognuna stendere una parte di spinaci, ripiegare e chiudere il bordo coi rebbi di una forchetta.

Friggere i cassoni in abbondante olio bollente, rigirarli e farli ben dorare da entrambe le parti.

Scolare i cassoni su carta assorbente e servire caldi.

 



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