CARRE’ RAVVOLTO IN PANCETTA
Ingredienti:
- 800 g. di carrè di maiale
- 100 g. di pancetta affumicata in fettine
- 1 bicchiere di vino rosso
- mezzo lt. di brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie d’alloro
- 40 g. di burro
- olio d’oliva q.b.
- sale
Salare leggermente il carrè di maiale e massaggiarlo per spargere il sale in modo uguale poi avvolgerlo con le fettine di pancetta affumicata quindi legarlo con lo spago da cucina.
In una casseruola adatta anche per il forno, versare il burro e gli spicchi di aglio, appena l’aglio tenderà ad imbiondire, toglierlo e adagiare il carrè, rigirarlo spesso finché la pancetta risulterà dorata in modo uniforme.
Intanto accendere il forno a 200°.
Nella casseruola aggiungere il rosmarino, 2 o 3 foglie di salvia e 2 foglie di alloro poi bagnare la carne col vino rosso e traferire la casseruola in forno; lasciare cuocere per un’ora e 30-40 minuti controllando spesso e bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo bollente e un cucchiaio di olio d’oliva.
Il carrè non dovrà attaccarsi al fondo e il sugo di cottura non dovrà asciugarsi completamente.
Quando sarà cotto, eliminare l’alloro la salvia e il rosmarino, prelevare il carrè e tagliarlo a fette seguendo le ossa; disporre le fette sul piatto da portata e irrorarle col fondo di cottura.