CAROTE AI POMODORI PELATI
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. di carote non troppo grosse
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di burro
- olio d’oliva q.b.
- sale, pepe
Pulire, lavare le carote e lasciarle intere.
In una casseruola versare il burro, un giro di olio d’oliva e lo scalogno tritato finemente poi mettere sul fuoco.
Quando il burro sarà sciolto e lo scalogno inizierà ad appassire, versare i pomodori pelati poi sminuzzarli un poco coi rebbi di una forchetta.
Mescolare e aggiungere le carote intere, salare, pepare e bagnarle con un poco di vino rosso, circa un terzo del bicchiere, chiudere col coperchio e lasciare cuocere finché le carote si siano un poco ammorbidite ma non siano ancora cotte.
Togliere le carote dalla casseruola e affettarle a rondelle poi rimetterle nella casseruola, versare il resto del vino rosso e senza coperchio, continuare la cottura per circa 20 minuti;
a questo punto le carote dovrebbero essere pronte, eventualmente prolungare la cottura di qualche minuto, devono risultare cotte ma non sfatte.
Servirle calde o tiepide.