CAROTE AI POMODORI PELATI

CAROTE AI POMODORI PELATI

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di carote non troppo grosse
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di burro
  • olio d’oliva q.b.
  • sale, pepe

Pulire, lavare le carote e lasciarle intere.

In una casseruola versare il burro, un giro di olio d’oliva e lo scalogno tritato finemente poi mettere sul fuoco.

Quando il burro sarà sciolto e lo scalogno inizierà ad appassire, versare i pomodori pelati poi sminuzzarli un poco coi rebbi di una forchetta.

Mescolare e aggiungere le carote intere, salare, pepare e bagnarle con un poco di vino rosso, circa un terzo del bicchiere, chiudere col coperchio e lasciare cuocere finché le carote si siano un poco ammorbidite  ma non siano ancora cotte.

Togliere le carote dalla casseruola e affettarle a rondelle poi rimetterle nella casseruola, versare il resto del vino rosso e senza coperchio, continuare la cottura per circa 20 minuti;

a questo punto le carote dovrebbero essere pronte, eventualmente prolungare la cottura di qualche minuto, devono risultare cotte ma non sfatte.

Servirle calde o tiepide.



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