CARDI IN PASTELLA

CARDI IN PASTELLA

Ingredienti:

  • 1 cardo non troppo grosso 
  • olio per friggere
  • sale
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai farina

per la pastella:

  • 1 uovo
  • 200 g. farina 
  • 1 bicchiere da acqua di vino bianco secco
  • sale

Pulire il cardo privandolo anche dei filamenti, tagliarlo a pezzetti e metterlo a bagno in una ciotola di acqua col succo di mezzo limone, per non farlo annerire.

Toglierli dall’acqua acidulata e metterli in una pentola con abbondante acqua, un pizzico di sale e due cucchiai di farina, scolarli quando saranno leggermente al dente.

Mentre i cardi cuociono, preparare una pastella mescolando insieme il tuorlo d’uovo con la farina, un pizzico di sale, il vino bianco aggiunto poco per volta, poi aggiungere la chiara montata a neve soda.

Quando il cardo sarà pronto, scolarlo e lasciarlo raffreddare in modo che sgoccioli bene.

Asciugare tamponando, i pezzetti di cardo e tuffarli nella pastella.

Nella padella versare abbondante olio per friggere e quando sarà bollente,  friggere i tocchetti di cardo impastellati, rigirarli e farli dorare finché saranno gonfi e croccanti.

Sgocciolarli su carta assorbente quindi sistemarli nel piatto di portata e servire caldi.

 



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