CARDI ALLA PARMIGIANA

CARDI ALLA PARMIGIANA

Nota: questa ricetta può trasformarsi in un secondo completo se fra uno strato e l’altro si aggiungono fettine di prosciutto cotto.

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 2 cardi non grossi
  • 150 g. parmigiano grattugiato
  • 130 g. burro
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai farina
  • sale
  • acqua 

Pulire i cardi togliendo le parti più dure e i filamenti, tagliarli a pezzi di 5 cm circa e metterli a bagno in acqua acidulata col succo di un limone.

Preparare una pentola, versarvi la farina e stemperarla con un goccio di acqua, aggiungere il sale, il succo di un limone, mescolare poi aggiungere un lt. e mezzo di acqua e porre sul fuoco.

Appena inizia il bollore, aggiungere i pezzi dei cardi e lasciare cuocere per circa un’ora; scolarli e lasciarli stiepidire quindi asciugarli con un canovaccio.

A parte imburrare una teglia da forno col burro, stendere un primo strato di cardi poi cospargere con fiocchetti di burro e abbondante parmigiano grattugiato.

Ripetere l’operazione formando altri strati fino a utilizzare tutti i pezzi di cardo, ricoprire con burro e abbondante parmigiano e, se serve, appena un poco di sale.

Infornare a forno già caldo a 180° per 20-30 minuti.



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