CARCIOFI RIPIENI IN PENTOLA A PRESSIONE
Ingredienti per 4-5 persone
- 8 carcofi freschi non troppo grossi
- 100 gr. prosciutto cotto
- 2 fettine di fontina
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- olio e.v.o.
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
Pulire i carciofi, spuntarli e togliere anche il gambo, metterli in bagno in acqua acidulata col succo di limone.
Preparare il ripieno: tritare il formaggio, il prosciutto cotto e versare il tutto in una ciotola, unire il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato, un poco di sale e di pepe, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio.
Amalgamare il tutto, prelevare i carciofi dall’acqua acidulata e capovolgerli su un tovagliolo per farli ben scolare.
Prendee il ripino e suddividerlo nei carciofi aprendo bene le blatte e riempendo il centro.
Mettere i carciofi in una pentola a pressione; versare nella pentola anche il brodo vegetale e 2 cucchiai di olio.
Chiudere la pentola a pressione e pore sul fuoco, dall’inizio del sibilo calcolare 20 minuti di cottura a bassa fiamma.
Se all’apertura il liquido risultasse troppo abbondante, continuare sul fuoco, a fiamma vivace a pentola scoperta finchè il sugo si sarà quasi cmpletamente asciugato.
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