CAPPELLO DEL PRETE IN SALSA DI VERDURE
Ingredienti:
- 1 Kg. circa di manzo cappello del prete
- 500 gr. circa di brodo di carne o vegetale
- 1 bicchiere da acqua di vino bianco secco
- 3 cipolle piccole
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio, rosmarino, timo
- olio d’oliva
- un pezzetto di butto
- sale, pepe
Prendere il pezzo di carne, legarlo con uno spago o con la rete apposita e strofinarla con un poco di sale e di pepe, prendere un rametto di rosmarino e inserirlo sotto lo spago, tenere a parte.
Lavare il sedano e le carote, affettare abbastanza finemente e porle in un tegame con un poco di olio e un pezzetto di burro.
Pelare le cipolle, affettarle e unire anche queste, aggiungere lo spicchio di aglio, svestito e privato del germoglio centrale e unire anche le foglioline del timo; mescolare, porre sul fuoco a fiamma moderata.
Unire il pezzo di carne e rigirandolo di tanto in tanto, farlo rosolare da tutte le parti; aggiungere il vino , meglio se caldo e lasciare evaporare sempre mantenendo il calore moderato.
Quando anche il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo, mettere il coperchio e fare cuocere.
Quando sarà giunto a cottura, prelevare la carne e col frullatore ad immersione tritare il fondo di cottura formando, così, una salsa da accompagnare al cappello del prete privato dello spago e tagliato a fettine.