CAPPELLETTI DI CARNE N.2
Ingredienti per la sfoglia:
- 400 g. farina
- 4 uova
Per il ripieno:
- 400 g. lonza di maiale
- 40 g. mortadella
- 50 g. ricotta di mucca
- 80 g. parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale, pepe, noce moscata
Tritare la lonza di maiale e farla rosolare in padella, strizzarla e metterla in una ciotola; aggiungere la mortadella tritata molto finemente, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e un poco di noce moscata grattugiata, amalgamare il tutto molto bene e tenere a parte.
Preparare la sfoglia mescolando la farina con le uova, impastare bene fino ad ottenere un bell’impasto liscio e non troppo duro, avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare per circa mezz’ora.
Tirare una sfoglia col mattarello, o fare strisce di sfoglia con la sfogliatrice, e tiragliarne dei quadretti di circa 5 cm per lato.
Distribuire un poco di impasto su ogni quadretto; chiudere a triangolo premendo lungo i lati per sigillare bene i bordi poi unire le due punte per ottenere il classico cappelletto.
Cuocerli nel brodo versandoli in pentola quando il brodo inizierà a bollire; una volta cotti, spegnere la fiamma e lasciarli riposare 5 o 10 minuti prima di servirli.