CAPESANTE AL LIMONE

CAPESANTE AL LIMONE

E’ una ricetta semplice e veloce ma le capesante al limone si prestano molto bene a un antipasto d’effetto e gustoso, ottimo se accompagnato da un buon vino come il Chablis, Champagne Brut, Prosecco Doc, ecc…

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 capesante
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 limone
  • sale, pepe

Lavare molto bene le capesante, da ognuna staccare ed estrarre il mollusco, pulirlo bene togliendo la parte viscida che lo contorna e buttarlo in una ciotola con acqua fredda.

Pulire bene 4 gusci, lavarli e asciugarli poi tenerli a parte.

In una casseruola versare l’olio d’oliva e lo spicchio di aglio, mettere sul fuoco.

Quando l’aglio cambia colore, toglierlo e versare i molluschi scolati dall’acqua, salare e pepare e lasciarli cuocere per 5 minuti.

Irrorare i molluschi col succo di un limone filtrato, cospargere col prezzemolo tritato poi togliere subito dal fuoco.

Distribuire i 12 molluschi nei 4 gusci tenuti a parte in precedenza, bagnarli col succo di cottura e servire.



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