CAPESANTE AL LIMONE
E’ una ricetta semplice e veloce ma le capesante al limone si prestano molto bene a un antipasto d’effetto e gustoso, ottimo se accompagnato da un buon vino come il Chablis, Champagne Brut, Prosecco Doc, ecc…
Ingredienti per 4 persone:
- 12 capesante
- 1 bicchiere di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- sale, pepe
Lavare molto bene le capesante, da ognuna staccare ed estrarre il mollusco, pulirlo bene togliendo la parte viscida che lo contorna e buttarlo in una ciotola con acqua fredda.
Pulire bene 4 gusci, lavarli e asciugarli poi tenerli a parte.
In una casseruola versare l’olio d’oliva e lo spicchio di aglio, mettere sul fuoco.
Quando l’aglio cambia colore, toglierlo e versare i molluschi scolati dall’acqua, salare e pepare e lasciarli cuocere per 5 minuti.
Irrorare i molluschi col succo di un limone filtrato, cospargere col prezzemolo tritato poi togliere subito dal fuoco.
Distribuire i 12 molluschi nei 4 gusci tenuti a parte in precedenza, bagnarli col succo di cottura e servire.