CANOCCHIE AL VAPORE
Ingredienti per 4 persone:
- 12 canocchie
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale, pepe
- olio e.v.o.
Lavare molto bene le canocchie sotto acqua corrente fredda lasciandole intatte, poi lasciarle scolare.
Sistemare nella vaporiera o su un cestello d’acciaio, le canocchie con la corazza rivolta verso l’alto e farle cuocere per 20 minuti o poco più.
Quando saranno cotte toglierle dalla vaporiera e lasciarle stiepidire un poco poi cominciare a togliere il carapace:
con le forbici iniziare a tagliare le zampette sul ventre, eliminare il capo quindi tagliare il contorno pungente della canocchia e della coda, l’unghia.
Delicatamente sollevare ed eliminare la corazza partendo dalla coda poi eliminare anche il carapace ventrale; adagiare le canocchie nel piatto da portata, pepare e salare, bagnarle con un filo di olio extra verdine d’oliva e una spruzzata di succo di limone, spolverare col prezzemolo tritato e servire.