CANOCCHIE AL VAPORE

CANOCCHIE AL VAPORE

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 canocchie
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Lavare molto bene le canocchie sotto acqua corrente fredda lasciandole intatte, poi lasciarle scolare.

Sistemare nella vaporiera o su un cestello d’acciaio, le canocchie con la corazza rivolta verso l’alto e farle cuocere per 20 minuti o poco più.

Quando saranno cotte toglierle dalla vaporiera e lasciarle stiepidire un poco poi cominciare a togliere il carapace:

con le forbici iniziare a tagliare le zampette sul ventre, eliminare il capo quindi tagliare il contorno pungente della canocchia e della coda, l’unghia.

Delicatamente sollevare ed eliminare la corazza partendo dalla coda poi eliminare anche il carapace ventrale; adagiare le canocchie nel piatto da portata, pepare e salare, bagnarle con un filo di olio extra verdine d’oliva e una spruzzata di succo di limone, spolverare col prezzemolo tritato e servire.



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