CANOCCHIE AL FORNO

CANOCCHIE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 o 24 canocchie (cicale di mare)
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • burro quanto una noce o poco più

Pulire e lavare velocemente sotto acqua corrente le canocchie, togliere gli occhi, le alette e le zampe.

Imburrare la placca del forno e adagiarvi sopra le canocchie pulite, salare con poco sale e aggiungere  una spolverata di pepe.

Infornare in forno già caldo a 200° e lasciare cuocere per circa 10 minuti poi bagnarle col vino bianco, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato, aggiungere anche i due spicchi di aglio schiacciati e rimettere in forno finché il vino sarà evaporato.

Quando saranno pronte toglierle dal forno, trasferirle in una fiamminga e servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *