CALAMARI RIPIENI

CALAMARI RIPIENI

Ingredienti per 2 persone

  • 4 calamari
  • olio
  • porro o cipolla, un pezzetto
  • salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • pane grattugiato
  • un tuorlo d’uovo
  • prezzemolo, un ciuffetto
  • aglio, uno spicchio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Pulire i calamari sotto acqua corrente togliendo gli occhi, il becco e la penna; aprire la sacca ed eliminare la vescichetta dell’inchiostro.

Prendere le testina, i tentacoli e tritarli finemente insieme al pezzetto di porro; mettere il tutto in un padellino con due cucchiaiate di olio d’oliva, mescolare e aggiungere due cucchiaiate di passata di pomodoro. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale, quindi fare  stiepidire.

     

Preparare il ripieno: a parte, in una ciotola, mettere alcune cucchiaiate di pane grattugiato, aggiungere l’aglio privato del centro e tritato finemente insieme al prezzemolo, un pizzichino di sale e di peperoncino, un cucchiaio di olio e amalgamare il tutto, di questo metterne a parte una cucchiaiata, servirà prima di infornare; al resto aggiungere il contenuto del padellino, il tuorlo d’uovo e  amalgamare bene il tutto.

Prendere i calamari aperti e distribuire il ripieno. Richiuderli con degli stecchini, passarli nel poco pane grattugiato condito lasciato a parte in precedenza e porli in una teglia, versare un filo d’olio d’oliva e mettere in forno già caldo a 190°/200°  per  circa 40 minuti.

Accompagnare con insalatina verde e  un buon vino rosso non troppo corposo.



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