CALAMARI IN TEGAME AL VINO
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. calamari freschi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio farina
- olio d’oliva q.b.
- sale, pepe
Pulire i calamari, eliminare la sacca con le interiora e la penna dorsale; lavarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a rondelle.
In una padella capiente versare circa 3 cucchiai di olio d’oliva e l’aglio in camicia leggermente schiacciato e farlo rosolare poi toglierlo e versare i calamari.
A parte in un tegamino versare il bicchiere di vino bianco secco e porre sul fuoco.
Agitare la padella e appena il vino sarà bollente versarlo sui calamari, salare poco e spolverare col pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Portare a bollore mezzo bicchiere di acqua.
In una tazza mettere un cucchiaio di farina e stemperarla poco per volta con l’acqua bollente, mescolare bene e versarla nella padella sui calamari, agitare la padella e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, un giro di olio d’oliva, mescolare e servire.