CAKE ALLA BANANA
Ingredienti:
- 3 banane mature
- 250 gr. farina 00
- 150 gr. zucchero
- 80 gr. burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai latte
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- meno di mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
In una ciotola mescolare 150 gr. di farina col lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
In un piatto schiacciare bene con una forchetta, le banane private della buccia e delle estremità; aggiungerle alla farina, unire il latte e il burro morbido.
Con le fruste elettriche mescolare bene il tutto per circa 2 o 3 minuti per ottenere un impasto omogeneo e sempre mescolando, unire ad una ad una le uova e il resto della farina; continuare a frullare il tutto in modo che risulti ben omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e porre in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.