BUSTRENGO CON FARINA GIALLA
Ingredienti:
- 200 g. farina gialla
- 200 g. farina bianca 00
- 350 g. zucchero
- 350 g. pane grattugiato
- 200 g. strutto o burro o un bicchiere da vino di olio di semi
- 1 l. latte
- 2 uova
- un pizzico sale
- scorza di un’arancia grattugiata
- uvetta sultanina
- fettine di mela e/o fichi secchi a pezzetti (facoltativo)
In una ciotola mescolare insieme la farina gialla con la farina bianca e il pane grattugiato.
A parte sbattere un poco le uova con l’olio o col burro sciolto, unirle alle farine poi unire il latte, lo zucchero, la scorza dell’arancia.
Mescolare e amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere l’uvetta sultanina, i pezzetti di fichi secchi e di mela, mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Lo spessore non dovrà essere troppo alto ma di circa 3 o 4 cm.
Infornare a 150° in forno già caldo per un’ora circa.