BURRO MONTPELLIER
OTTIMO PER ACCOMPAGNARE PIATTI DI CARNE BIANCA O PESCE BOLLITO:
Ingredienti:
- 100 gr. di Burro di buona qualità
- 2 uova
- spinaci, prezzemolo, cerfoglio, aglio
- capperi, cetriolini, acciughe
- olio, aceto, sale, pepe.
A parte rassodare solo uno delle due uova e tenerlo a parte.
In un padellino mettere:
una manciata di foglie di spinaci, un ciuffo di prezzemolo e di cerfoglio, aggiungere un poco di acqua e cuocere per pochi minuti, fare raffreddare poi strizzare e mettere queste erbette in un mixer con mezzo spicchio di aglio al quale sarà stato tolto il centro.
Aggiungere il burro, il tuorlo sodo e quello fresco, due acciughe, 2 cetriolini e un cucchiaio di capperi strizzati, salare e pepare.
Ridurre tutto a crema.
Irrorare con un filo di olio d’oliva e un cucchiaio di aceto, amalgamare molto bene il tutto.