BURRO D’ACCIUGHE
Questa gustosissima crema spalmabile è ideale per preparare crostini e antipasti di pesce ma può essere usata come condimento per una spaghettata e nulla avrà da invidiare ad altri condimenti più laboriosi!
Si conserva in frigorifero ben chiusa.
Ingredienti per 100 g. di burro:
- 100 g. di burro di buona qualità
- 8 acciughe sotto sale
- succo di mezzo limone
Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Per dissalare le acciughe porle in un piatto capiente e metterle sotto il rubinetto facendo scendere l’acqua a filo per 40/45 minuti.
Trascorso questo tempo prelevarle e asciugarle molto bene con dei tovaglioli di carta.
Spezzettarle e versarle nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere il burro e frullare.
La spuma aumenterà di volume, aggiungere, poco per volta, il succo di limone passato al colino e continuare a montare.
Togliere la spuma dal bicchiere e versarla in un vasetto a chiusura ermetica, porla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.