BURRO D’ACCIUGHE

BURRO D’ACCIUGHE

Questa gustosissima crema spalmabile è ideale per preparare crostini e antipasti di pesce ma può essere usata come condimento per una spaghettata e nulla avrà da invidiare ad altri condimenti più laboriosi!

Si conserva in frigorifero ben chiusa.

Ingredienti per 100 g. di burro:

  • 100 g. di burro di buona qualità
  • 8 acciughe sotto sale
  • succo di mezzo limone

Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Per dissalare le acciughe porle in un piatto capiente e metterle sotto il rubinetto facendo scendere l’acqua a filo per 40/45 minuti.

Trascorso questo tempo prelevarle  e asciugarle molto bene con dei tovaglioli di carta.

Spezzettarle e versarle nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere il burro e frullare.

La spuma aumenterà di volume, aggiungere, poco per volta, il succo di limone passato al colino e continuare a montare.

Togliere la spuma dal bicchiere e versarla in un vasetto a chiusura ermetica, porla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

 



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