BURRO ALL’AGLIO

BURRO ALL’AGLIO

Per questo burro composto, l’aggiunta del prezzemolo è facoltativa, personalmente  l’aggiungo in quanto aiuta a togliere l’odore dell’aglio in bocca; altro elemento facoltativo è il pepe, si può omettere, dipende se lo si preferisce più o meno piccante.

Ingredienti

  • Per 100 g. di burro a temperatura ambiente
  • 50 g. di aglio
  • un pizzico di sale
  • pepe (facoltativo)
  • prezzemolo tritato un ciuffetto di foglie (facoltativo)

Sbucciare gli spicchi di aglio e togliere il germoglio centrale, schiacciarli e tritarli finemente.

Mettere il burro ammorbidito in una ciotola e montarlo a crema, aggiungere l’aglio tritato, un pizzico di sale, di pepe e le foglie di prezzemolo tritate.

Amalgamare bene e delicatamente il tutto, avvolgerlo in un foglio di pellicola dando la forma di un panetto o di un cilindro e conservarlo in frigorifero.



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