BUDINO PRINCIPESSA
Ingredienti per 4 persone:
- 1 l. di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 4 fogli di colla di pesce
- 6 banane
- 250 g. di panna montata
- 250 g. di zucchero
- 80 g. farina
- 2 cucchiai di Brandy o Cognac
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Sbucciare le banane e tagliarle a fettine, versarle in una ciotola, aggiungere 50 g. di zucchero, la cannella e il Brandy, mescolare e lasciare riposare.
Mettere la colla di pesce in bagno in acqua fredda.
A parte, in un tegame, con le fruste, montare i tuorli d’uovo col resto dello zucchero; quando saranno chiari e montati, aggiungere la vaniglia, la farina e incorporare pian piano e mescolando, il latte tiepido; mescolare bene e mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare cuocere, sempre mescolando, finchè si otterrà una crema omogenea poi togliere dal fuoco.
Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in un tegamino a bagnomaria, con un cucchiaio di latte.
Unire la colla di pesce alla crema e passarla attraverso un colino poi lasciare raffreddare completamente.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto delicatamente.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e con questo foderare uno stampo da plum-cake facendo aderire bene la carta alle pareti.
Versare uno strato di crema nello stampo, proseguire con uno strato di fettine di banana, continuare alternando strati di crema a strati di fettine di banana; il primo e l’ultimo strato dovrà essere di crema.
Terminati gli ingredienti, porre il budino in frigorifero almeno per alcune ore, meglio ancora se viene preparato il giorno prima.
Sformare il budino sul piatto di portata e servire freddo.