BUDINO DI RICOTTA ALLE MANDORLE
Ingredienti:
- 100 g. mandorle spellate
- 300 g. ricotta vaccina fresca
- 5 uova
- 150 g. zucchero a velo
- scorza grattugiata di un’arancia
- burro per lo stampo
- pane grattugiato q.b.
In una ciotola sminuzzare la ricotta e mescolarla bene con un cucchiaio di legno per renderla omogenea e cremosa.
Tritare finemente le mandorle e unirle alla ricotta, mescolare bene.
A parte versare le chiare d’uovo in una ciotola e montarle ma non troppo, con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero a velo poco per volta e i tuorli, sempre continuando a sbattere con le fruste; aggiungere poi, poco per volta la ricotta e la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamare bene il tutto.
Imburrare uno stampo da budino e spolverarlo col pane grattugiato, versarvi la crema di ricotta e cuocere in forno a calore moderato per circa 40 minuti.
Servirlo freddo.