BUDINO DI MANDORLE

BUDINO DI MANDORLE

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 L. di latte
  • 500 g. panna liquida fresca
  • 200 g. di zucchero
  • 150 g. di maizena
  • 150 g. di mandorle spellate
  • 100 g. di burro
  • mezza bustina di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di sciroppo di orzata
  • ciliegine e cedro canditi o amarene in sciroppo

Innanzitutto tritare finemente le mandorle insieme a qualche cucchiaiata di zucchero, in questo modo si eviterà che dalle mandorle esca l’olio.

Mettere le mandorle tritate in una casseruola poi unire la maizena, lo zucchero, la vaniglia e usando un cucchiaio di legno, stemperare col latte tiepido.

Mettere sul fuoco la casseruola e mescolando, cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

A questo punto incorporare il burro a pezzetti e quando si sarà sciolto versare la crema in uno stampo da budino bagnato con lo sciroppo di orzata, fare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 5 ore.

Al momento di servire il dolce, capovolgerlo su un piatto da portata e guarnirlo con canditi e ciliegine candite o amarene a piacere.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *