BUDINO ALLE BANANE

BUDINO ALLE BANANE

Ingredienti:

  • 6 banane
  • 250 g. panna montata
  • 250 g. zucchero
  • 1 l. latte
  • 80 g. farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 4 fogli colla di pesce
  • 2 cucchiai Brandy
  • mezzo cucchiaino cannella in polvere
  • estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina

Sbucciare le banane e tagliarle a fettine abbastanza sottili, metterle in una ciotola con 50 g. di zucchero, la cannella e il brandy, rigirarle in modo che tutte le fettine siano condite.

Mettere a bagno i fogli di colla di pesce poi strizzarli e scioglierli a bagnomaria con un cucchiaio di latte.

A parte preparare una crema mettendo in una casseruola i tuorli col resto dello zucchero, sbattere molto bene fino a montarli poi aggiungere la farina, la vaniglia e poco alla volta il latte tiepido mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Porre sul fuoco mescolando sempre finché diventerà una crema liscia e omogenea.

Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce, mescolare e passare attraverso un colino, mescolare e lasciare raffreddare.

Quando sarà raffreddata aggiungere la panna montata amalgamando il tutto.

Foderare uno stampo con un foglio di carta forno, versare un poco di crema, adagiare sopra uno strato  di fettine di banane e alternare gli strati di crema e di banane terminando con la crema.

Porre in frigorifero per alcune ore.

Prima di servire il budino, toglierlo dal frigorifero, rovesciarlo sul piatto di portata, togliere delicatamente la carta forno e servire subito.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *