BUDINO AL COCCO
Ingredienti:
- Polpa fresca di 2 noci di cocco
- 1 L. di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 80 g. fecola di mais
per guarnire:
- 3 cucchiai di liquore a piacere
- alcune prugne secche da ammorbidire in sciroppo di zucchero.
Portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco.
Intanto tritare la polpa fresca di due noci di cocco e versarla in una ciotola, coprire col latte bollente e lasciare in macerazione per 30, 40 minuti.
Trascorsa la mezz’ora, passare il latte con la polpa di cocco attraverso un telo dii lino e strizzarlo bene in modo da raccogliere più succo possibile.
In una casseruola versare l’amido di mais e stemperarlo col latte colato versandone poco alla volta, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi; aggiungere, sempre mescolando, lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma moderata-bassa, una volta giunto a ebollizione, lasciare cuocere per 15 minuti sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnare uno stampo da budino con un poco di liquore, aiutandosi con un pennello bagnare anche il centro e le pareti poi versarvi dentro il preparato, lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o più.
Al momento di servirlo, capovolgere il budino su un piatto da dolci contornandolo da prugne fatte ammorbidire in uno sciroppo di zucchero.