BRUSCHETTE AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane tipo toscano o altro adatto per bruschette
- 500 g. di funghi champignon
- olio extra vergine d’oliva
- burro q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe
Mondare i funghi e tagliarli a fettine.
In una padella versare un poco di olio d’oliva e 2 spicchi di aglio pelati e mettere sul fuoco; aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fiamma moderata.
Quando i funghi saranno quasi cotti, togliere gli spicchi di aglio, salare e pepare e aggiungere un pezzetto di burro, mescolare e spolverare col prezzemolo tritato; lasciare un attimo ancora poi togliere dal fuoco.
Abbrustolire le fette di pane su un testo romagnolo o su una padella larga antiaderente, senza l’aggiunta dei olio.
Quando le fette di pane saranno ben rosolate, toglierle e appoggiarle sul piatto da portata, bagnarle con un leggero filo di olio e.v.o., distribuire i funghi e servire.