BROCCOLI E PATATE IN FONDUTA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pancarré
- 500 g. patate
- 400 g. broccoli
- burro q.b.
- sale, pepe
- 100 g. fontina
- 150 g. latte
- 1 cucchiaino farina
- 1 cucchiaio raso di parmagiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- olio e.v.o.
Lessare le patate e separatamente anche i broccoli; appena saranno cotti schiacciarli coi rebbi di una forchetta, schiacciare anche le patate ben calde e unirle ai broccoli, aggiungere sale, pepe e condire con un buon olio d’oliva, amalgamare il tutto e tenere a parte.
Ritagliare i bordi del pancarré e spennellare le fette di pane con del burro fuso, passarle in forno per farle tostare.
Appena prenderanno colore, togliere le fette di pancarré dal forno e ricoprirle col passato di patate e broccoli poi rimetterle nel forno spento per mantenerle in caldo.
Preparare la fonduta: mettere sul fuoco una piccola casseruola, versarvi dentro la fontina tagliata a dadini, il cucchiaino di farina e a filo il latte; mescolare per ottenere una crema omogenea, toglierla dal fuoco e mescolando velocemente, aggiungere i due tuorli d’uovo e un cucchiaio raso di parmigiano grattugiato, mescolare bene e versare questa crema ben calda sui crostini di pane, servirli ben caldi.