BROCCOLI E PATATE
Un contorno facile, sano e gustoso:
Ingredienti:
- broccoli
- 1 o 2 patate
- un pezzetto di porro
- curcuma
- paprica
- sale
- olio e.v.o.
Lavare e mondare i broccoli, lavare e pelare le patate, lavare un pezzetto di porro.
In una padella abbastanza capiente mettere un poco di olio, 3 o 4 cucchiaiate; aggiungere il porro tagliato finemente e mescolare facendolo appena appassire ma non rosolare, aggiungere prima le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli.
Dopo qualche minuto unire i broccoli, un poco di paprica, salare e aggiungere una buona grattugiata di curcuma.
Mescolare bene e versare 2 mestoli di acqua bollente. Chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 25/30 minuti, di tanto in tanto controllare la cottura; se occorre acqua, aggiungerne un poco bollente. Prima di togliere dal fuoco l’acqua dovrà essere completamente evaporata.