BRANZINO CON CANNELLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 branzini freschi da circa 500 g.
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 scatola di canellini da 400 g. ( io uso i Valfrutta al naturale)
- 1 scatola polpa di pomodoro italiana bio da 400 g.
- Sale, pepe
- Timo
- Olio e.v.o.
Pulire i branzini, squamarli ed eviscerarli poi passarli sotto acqua corrente velocemente per pulirli bene e lasciarli sgocciolare.
Tritare finemente gli scalogni e sbucciare lo spicchio di aglio e mettere il tutto in una casseruola con un bel giro di olio extra vergine d’oliva.
Quando l’aglio prende colore, toglierlo e aggiungere i branzini e farli rosolare da ambo i lati e di seguito aggiungere la salsa di pomodoro versandola anche sopra i pesci.
A parte portare a bollore un bicchiere di acqua poi versarla nella casseruola.
Lasciare cuocere portando a cottura.
Quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata, aggiungere i fagioli cannellini, salare un poco e pepare, aggiungere un poco di timo e scuotere il tegame senza mescolare, lasciare sul fuoco finché il sugo sia ben rappreso quindi trasferire nel vassoio di portata e servire.