BRANZINO BOLLITO

BRANZINO BOLLITO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 branzini da circa 800 g. l’uno (o un branzino molto grosso)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 2 foglie d’alloro
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.

Pulire i branzini, squamarli, eviscerarli, tagliare le pinne e sciacquarli.

A parte lavare bene il sedano e la carota, pelare la cipolla e tagliare tutte le verdure a pezzettoni grossi poi versarle tutte in una pesciera; aggiungere un litro di acqua, il vino e l’aceto e porre sul fuoco.

Quando inizierà a bollire, unire un pizzico di sale, le foglie d’alloro, un mazzetto di prezzemolo e adagiare i branzini.

Appena riprenderà il bollore, abbassare un poco la fiamma e portare a cottura.

Quando i branzini saranno cotti, spegnere la fiamma, con l’aiuto di un ramaiolo prelevare i pesci e adagiarli su un piatto, togliere la testa e la pelle e prelevare i filetti di pesce, disporli in una fiamminga, aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un buon giro di olio d’oliva.

Servire i branzini accompagnati da una buona insalata o da un contorno a base di patate, pomodori o a preferenza.

E’ consigliato un buon vino bianco fermo come un Trebbiano di Romagna o un Grillo di Sicilia…



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