BOWL NOTTE D’ESTATE
Ingredienti per 1 caraffa:
- 2 bottiglie di vino rosè freddo
- 1 bottiglia di spumante freddo
- 4 cl di Kirsch
- succo di 1 arancia + 1 arancia intera
- 2 pere abbastanza mature
- 500 g. di amarene fresche
- 1 pezzo di cannella in stecca
Dopo aver lavato e sgocciolato bene le amarene, privarle del nocciolo e metterle in una bowl o in una caraffa capiente.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine eliminando il torsolo e versare anche queste nella caraffa; pelare a vivo l’arancia e tagliarla a fettine molto sottili eliminando anche i semi poi aggiungerla all’altra frutta.
Sopra la frutta distribuire lo zucchero, bagnare con il kirsch, versare anche il succo d’arancia e la stecca di cannella; mescolare il tutto poi aggiungere il vino rosè e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, riprendere la bowl dal frigorifero, eliminare la stecca di cannella, aggiungere lo spumante fino a riempire la caraffa, rigirare leggermente tutto il contenuto e, volendo aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.