BORRAGINE IN PASTELLA CON LIEVITO MADRE
Ingredienti:
- circa 30 foglie di borragine non troppo grandi
- 50 gr. lievito madre già rinfrescato
- 120 ml. acqua priva di cloro
- 1 cucchiaino zucchero
- un pizzico peperoncino macinato
- sale fino q.b.
- 150 gr. farina 00
Innanzitutto lavare le foglie di borragine e asciugarle senza schiacciarle ma solo tamponando e tenerle su un tovagliolo a parte.
In una ciotola mettere il lievito madre, aggiungere l’acqua appena tiepida e scioglierlo con le dita, aggiungere un cucchiaino raso di zucchero, mescolare e aggiungere la farina, amalgamare bene e nel caso servisse aggiungere un poco di acqua o di farina, l’importante è ottenere una pastella abbastanza lenta ma non liquida, né troppo densa; coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, riprendere la pastella, aggiungere un pizzico di peperoncino e di sale, mescolare un poco, fare lievitare ancora un’ora circa quindi passare in questa pastella le foglie di borragine e friggerle in padella in olio di semi, già ben caldo; scolarle adagiandole su carta assorbente.
Servire calde.