BOLLITO ALL’ITALIANA

BOLLITO ALL’ITALIANA

Ingredienti:

  • 600 gr. circa di cappello del prete (manzo)
  • una lingua di vitello o di maiale
  • un cotechino (tenuto a bagno dalla sera prima)
  • un osso col midollo
  • 500 gr. di reale (vitello)
  • una cipolla grossa
  • una costa di sedano
  • due carote
  • 2 foglie d’alloro
  • pepe in grani
  • sale

Lavare e pulire bene le verdure, metterle in una capiente pentola, aggiungere le due foglie d’alloro, una decina di grani di pepe, il sale e l’osso col midollo.

Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 20 minuti; aggiungere la lingua di vitello, il reale di vitello, il manzo.

Lasciare cuocere a bollore lento, togliendo spesso la schiuma scura che si formerà in superficie.

Intanto a parte, cuocere  il cotechino: forare il cotechino con un ago, fasciarlo in una garza o in un telo e farlo cuocere,  per circa due ore, in un tegame con l’acqua.

Dopo un’ora e quaranta minuti circa, togliere la lingua e il vitello mentre il manzo dovrà cuocere ancora per altri 40 minuti circa.

Quando anche il manzo sarà cotto, rimettere il vitello e la lingua nella pentola per mantenere tutta la carne bene in caldo.

Togliere ad uno ad uno i pezzi di carne, tagliarli a fette e adagiarli nel piatto di portata, unire il cotechino ben caldo e affettato.

Servire il bollito caldo, accompagnato da salsa verde, mostarda o una salsa adeguata a piacimento.

 



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