BOLLITO AVANZATO AI FUNGHI
Se avanza del bollito, questa ricetta è perfetta per presentare un secondo veramente gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di bollito avanzato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 gr. polpa di pomodoro
- 20 gr. funghi secchi
- 30 gr. pancetta dolce a cubetti
- olio e.v.o.
- mezzo dado
Tagliare a fettine non troppo sottili la carne avanzata e tenere a parte.
Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi, lavarli e cambiare l’acqua un paio di volte poi strizzarli bene e tritarli.
A parte, dopo aver lavato e pulito cipolla, sedano e carota, tritare il tutto e farlo soffriggere in un poco di olio, unire la pancetta a dadini, mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere i funghi tritati e la salsa di pomodoro, il mezzo dado sbriciolato e un paio di cucchiai di acqua.
Lasciare cuocere e rapprendere un poco il sugo poi adagiare le fettine di carne.
Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.