BOCCONCINI DI LONZA
Ingredienti per 4 persone:
- 16 o 20 fettine sottilissime di lonza
- 120 gr. di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- 1 radice di curcuma
- curry
- 5/6 cucchiai di semi di zucca decorticati, tostati e salati.
- olio e.v.o.
Tritare a granella abbastanza fine, nel tritatutto, i semi di zucca e tenerli a parte.
Grattugiare a julienne la zucchina e mettere a parte.
Stendere le fettine sottilissime di lonza sul tagliere.
Sopra ognuna adagiare mezza fettina di prosciutto cotto, un pizzico di julienne di zucchina, una grattugiata di radice di curcuma e una spolverata di curry.
Arrotolare le fettine così farcite e fermarle con uno stuzzicadenti.
Rigirare i bocconcini nella granella di semi di zucca e posizionarli sulla leccarda ricoperta da carta forno e leggermente oliata con olio d’oliva.
Porre in forno già a 200° per circa 20 minuti avendo l’accortezza di rigirare i bocconcini a metà cottura.
Servirli con un contorno di fettine di zucchina, sottili, tagliate con un pelapatate, leggermente infarinate e fritte.
Buone anche fredde!