BOCCONCINI DI LONZA

BOCCONCINI DI LONZA

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 o 20 fettine sottilissime di lonza
  • 120 gr. di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 1 radice di curcuma
  • curry
  • 5/6 cucchiai di semi di zucca decorticati, tostati e salati.
  • olio e.v.o.

 

Tritare a granella abbastanza fine, nel tritatutto, i semi di zucca e tenerli a parte.

Grattugiare a julienne la zucchina e mettere a parte.

Stendere le fettine sottilissime di lonza sul tagliere.

Sopra ognuna adagiare mezza fettina di prosciutto cotto, un pizzico di julienne di zucchina, una grattugiata di radice di curcuma e una spolverata di curry.

Arrotolare  le fettine così farcite e fermarle con uno stuzzicadenti.

Rigirare i bocconcini nella granella di semi di zucca e posizionarli sulla leccarda ricoperta da carta forno e leggermente oliata con olio d’oliva.

Porre in forno già a 200° per circa 20 minuti avendo l’accortezza di rigirare i bocconcini a metà cottura.

Servirli con un contorno di fettine di zucchina, sottili, tagliate con un pelapatate, leggermente infarinate e fritte.

Buone anche fredde!

 



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