BISTECCHE DI MAIALE AL LATTE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecche di maiale con l’osso
- mezzo mestolo di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio raso di farina
- latte q.b.
- sale, pepe.
In una padella sciogliere il burro e adagiare le bistecche di maiale.
Lasciarle rosolare leggermente da ambo le parti, salare e pepare poi, quando le bistecche avranno preso colore, aggiungere il latte fino a coprirle.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando il latte inizierà a coagulare.
A questo punto togliere le bistecche e trasferirle nel piatto di portata.
Nella padella, al sugo di cottura aggiungere il cucchiaio raso di farina stemperando pian piano con un poco di brodo bollente; cuocere questa salsa per un minuto mescolando in modo che diventi una crema omogenea.
Togliere dal fuoco, versarla sulle bistecche e servire.