BISCOTTONI MORBIDI

BISCOTTONI MORBIDI

Ottimi biscotti, morbidi e perfetti per la colazione o per una merenda golosa; è una ricetta semplice e veloce, richiede pochi ingredienti ma piaceranno molto sia ai grandi che ai bambini.

Ingredienti:

  • 400 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • scorza di limone grattugiata

In una ciotola rompere le uova e cominciare a sbatterle con una frusta, aggiungere lo zucchero, il latte e l’olio, sempre mescolando.

Mescolare il lievito alla farina.

nella ciotola unire la scorza di limone grattugiata e la farina in due o tre volte, prima mescolando poi, con le mani impastare molto velocemente.

L’impasto risulterà molto morbido e appiccicoso.

Stendere un foglio di carta forno sul tagliere e versare a parte, lungo il lato in alto, un poco di zucchero semolato.

Con le mani unte di olio, prelevare un pezzetto di impasto e arrotolandolo prima fra le mani poi sulla carta forno, dare la forma di un grissino grosso come un pollice o poco più quindi con le dita schiacciarlo all’altezza di circa 8 mm.

Aiutandosi con la carta forno, farlo ruzzolare sullo zucchero e tagliarlo a losanghe.

Sistemarle sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocere in forno a 200° per 12, 14 minuti.

Non devono colorarsi sopra ma rimanere abbastanza chiari; sfornarli e lasciarli raffreddare.



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