BISCOTTONI AL RISO

BISCOTTONI AL RISO

Ingredienti:

  • 450 g. farina 00
  • 100 g. farina di riso
  • 180 g. bevanda al riso (latte di riso)
  • 150 g. burro
  • 200 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci

 

Fare sciogliere il burro e farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Unire la farina di riso alla farina 00 e aggiungere il lievito, miscelare.

Lavorare l’uovo con lo zucchero e il burro fuso fino a quando diventa di un bel colore chiaro, aggiungere il latte di riso alternandolo con le farine fino a terminare le quantità.

Lavorare molto velocemente e formare una palla, nel caso servisse, aggiungere un poco di farina, chiudere la palla con la pellicola e riporre in frigorifero per circa 20 minuti.

Riprendere l’impasto, sul tagliere infarinato stendere, col mattarello all’altezza di circa mezzo cm., con una rotella dentata ritagliarne dei rettangoli o dei rombi irregolari e adagiarli sulla leccarda rivestita ca cara-forno.

Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°.

Spennellare i biscottoni con un poco di latte di riso e spolverarli con un pizzico di zucchero.

Cuocere in forno per circa 20 minuti, non devono prendere colore, toglierli appena il bordo inizierà a dorare.



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