BISCOTTONI AL RISO
Ingredienti:
- 450 g. farina 00
- 100 g. farina di riso
- 180 g. bevanda al riso (latte di riso)
- 150 g. burro
- 200 g. zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina lievito per dolci
Fare sciogliere il burro e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Unire la farina di riso alla farina 00 e aggiungere il lievito, miscelare.
Lavorare l’uovo con lo zucchero e il burro fuso fino a quando diventa di un bel colore chiaro, aggiungere il latte di riso alternandolo con le farine fino a terminare le quantità.
Lavorare molto velocemente e formare una palla, nel caso servisse, aggiungere un poco di farina, chiudere la palla con la pellicola e riporre in frigorifero per circa 20 minuti.
Riprendere l’impasto, sul tagliere infarinato stendere, col mattarello all’altezza di circa mezzo cm., con una rotella dentata ritagliarne dei rettangoli o dei rombi irregolari e adagiarli sulla leccarda rivestita ca cara-forno.
Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°.
Spennellare i biscottoni con un poco di latte di riso e spolverarli con un pizzico di zucchero.
Cuocere in forno per circa 20 minuti, non devono prendere colore, toglierli appena il bordo inizierà a dorare.