BISCOTTI ROSE DEL DESERTO
Ingredienti:
- 250 g. farina 00
- 50 g. farina di mandorle
- 150 g. burro a temperatura ambiente
- 150 g. zucchero
- 2 uova
- 100 g. corn-flakes (naturali, non dolci)
- 80 g. uvetta sultanina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- mezzo bicchierino di liquore all’anice
- zucchero a velo
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda e tenerla a parte.
In una ciotola versare il burro e lo zucchero e iniziare a montare poi aggiungere una per volta le uova, l’estratto di vaniglia; continuare a montare poi aggiungere la farina alla quale si sarà aggiunta la bustina di lievito e la farina di mandorle, il liquore.
Amalgamare tutto molto bene poi aggiungere le uvette ben strizzate e tamponate con un tovagliolo, mescolare; l’impasto risulterà appiccicoso.
In un piatto versare i corn-flakes.
Con un cucchiaino prelevare l’impasto e formare delle palline che si faranno arrotolare nei corn-flakes premendo e appiattendole un poco, in modo che rimangano appiccicati più cereali possibili.
Adagiare le palline sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare in forno già alla temperatura di 180° per 15 o 20 minuti circa.
Quando verranno sfornati, sistemarli nel piatto di portata e spolverarli con zucchero a velo.