BISCOTTI RIPIENI

BISCOTTI RIPIENI

Sono degli ottimi biscotti dal cuore dolce e tenero, farciti con confettura, marmellata o cioccolata si mantengono per diversi giorni in una scatola di latta o di vetro, fuori frigorifero;  se si preferisce farcirli con crema pasticcera è bene conservarli in frigorifero e consumarli nell’arco di 48 ore.

Ingredienti:

  • 500 gr. farina 00
  • 200 gr. zucchero
  • 100 gr. burro a temperatura ambiente
  • 2 uova grandi
  • buccia grattugiata di un’arancia 
  • 1 bustina lievito per dolci
  • latte q.b.

per la farcia: confettura a piacere, cioccolata spalmabile, crema pasticcera.

per guarnire: granella di zucchero, codette, ecc..

Sul tagliere mettere la farina a fontana, nell’incavo mettere lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la scorza di arancia e  sulla farina, tutt’attorno,  spargere il lievito. (oppure versare tutti gli ingredienti nella planetaria).

Iniziare ad impastare e aggiungere qualche cucchiaiata di latte per portare l’impasto alla giusta consistenza.

Lavorare velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e porla in frigorifero per circa 30 minuti.

Riprendere l’impasto e sul tagliere infarinato, col mattarello stenderlo allo spessore di circa mezzo cm.

Con un coppa-pasta o con l’orlo di un bicchiere  ritagliarne dei dischetti o dei quadrati, a piacere.

    

Al centro di ognuno mettere un cucchiaino di confettura; con un pennello piccolo o con un dito, inumidire metà del bordo e ripiegare la sfoglia su sé stessa senza comprimere: si otterranno così mezzelune o triangoli.

Passare delicatamente un pennello inumidito con latte, sulla superficie di ogni biscotto e guarnirlo con granella di zucchero o codette.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 – 13 minuti.

  • io ho farcito con confettura di ciliegia le forme rotonde e con cioccolata le forme quadrate.

 



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